1  

 

今天的便當(今日の弁当)

冰箱一打開、只剰下猪肉和蛋、唉...這就要看我的烹調本領.....猪肉剁成泥做糖醋丸子、海苔蛋捲、猪肉捲南瓜照燒味、蕃茄玉米蛊、炒油菜、今天菜色不多飯就擠多一點下去.....

今朝冷蔵庫を開けたら、豚肉と卵しかない。えー...今日は私の腕を見せるところですね...豚肉を包丁で叩いて、卵を海苔で巻いて、豚肉かぼちゃ巻の照り焼き、トマトのコーン入り、野菜炒め、今日のおかずは少なめなのでご飯を多めにいれましょう!

 

(作法)
糖醋丸子

豬肉刴成泥加入葱花、薑泥、鹽、糖、白胡椒粉、太白粉各適量
用手揉成有黏性肉、用中火炸熟取出
平底鍋倒入糖醋汁成稠狀倒入丸子拌勻


海苔蛋捲

蛋捲的作法請參照
今天用海苔捲起


豬肉捲南瓜照燒味

南瓜切片蒸熟、豬肉片捲起南瓜、兩面煎熟後加入醬油、味醂、酒煮至收汁


蕃茄玉米蛊

番茄切口挖出子、放入玉米(罐頭)
創作者介紹

馨苑料理 KE-EN Kitchen

馨苑料理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()