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清明節餐桌
お彼岸のテーブルコーディネート

說到清明節就是掃墓和吃春捲、往常阿母做的春捲就是把燙熟蔬菜、煮熟猪肉絲、香腸絲還有就是又香又甜的花生糖粉、這是我家傳統吃法、雖是很好吃今年就換一下口味、今天是《生菜山東燒雞春捲》(3天前做了這一道菜)大家口口聲聲説喔!
桌面的擺盤採取慎重型、也有台湾傳統風味喔!

清明節は台湾で言うお彼岸の日です。台湾のお彼岸の場合はお墓参りと春巻きを食べるのが一般的に行われています。我が家の母がつくる春巻きは茹でた野菜と、茹でた豚肉の細切りと腸詰めと香ばしいピーナッツの粉をたっぷりかけて、春巻きの皮に包み食べます。これが我が家の伝統的な食べ方でとても美味しいのですが、今日の春巻きは違う作り方にしたいと思い《山東焼鶏》と生野菜を春巻きの皮で包んで食べます。
家族はいいね!と言っています。
皆さんも作ってみてください。

テーブルコーディネートはシックで台湾の伝統的なイメージで制作しました。

 

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也有東波肉和、秋刀魚巻

豚の角煮と秋刀魚のオーブン焼きもあります。

 

 

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