写真-2014-04-10-12-03-41

 

 

 

写真-2014-04-10-12-04-26

 

 

 

写真-2014-04-10-12-15-03  

 

 

 

今天便當(今日の弁当)

 

女兒很喜歡吃馬鈴薥沙拉、我會在煮馬鈴薥的時候加入練乳、比較甜、而馬鈴薥泥也較濃厚味道(很難形容)因要與蛋捲起、裏面食材只有毛豆、紅蘿蔔、有綠、紅對稱再用波菜蛋皮捲起、不只好看也很好吃哦!

娘はポテトサラダが大好きで、ポテトサラダを作るには練乳を入れる事で甘みと旨味が増します。味気ないポテトサラダが濃厚な味になります。(味は言葉では伝えにくいのですが...)
ポテトサラダには枝豆と人参しか入っていません。そうすると卵焼きが巻きやすくなります。
赤と緑と、対照的な色で巻くと色が映えて綺麗に見えますし、ただ綺麗だけでなく美味しいです!

 

 

写真-2014-04-10-12-04-20

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()