(糖醋丸子)
材料:絞肉150g、蔥花3大匙、薑未1大匙、紅蘿蔔(小)1/3根、
牛蒡1/4根
調味料:鹽1/3小匙、雞精1小匙、白胡椒少許、糖1/2小匙
1.蔬菜全部剁碎、倒入絞肉內、用手攪拌有黏性後再加入太白粉再次 攪拌均勻、分10等份、揉圓
2.炸油的溫度以低溫慢炸、肉丸子浮上即可
3.裝盤備用
4.調味料全部倒入鍋內、滾後倒入太白粉水
(太白粉1小匙+水1小匙)、最後淋上丸子上面即可
肉丸子加入蔬菜可多摄取蔬菜纎維、也可提高口感、而酸甜的糖醋汁很受小朋友喜愛
肉団子の中に野菜を入れることで食物繊維を摂取でき、食感も楽しめかさましもできます。
甘酸っぱい甘酢は子どもたちに大人気です!
全站熱搜
留言列表