写真-2014-06-30-16-19-12

 

 

 

(糖醋丸子)

 

 

材料:絞肉150g、蔥花3大匙、薑未1大匙、紅蘿蔔(小)1/3根、
   牛蒡1/4根

調味料:鹽1/3小匙、雞精1小匙、白胡椒少許、糖1/2小匙

 

 

 

 

写真-2014-06-30-16-19-17

 

1.蔬菜全部剁碎、倒入絞肉內、用手攪拌有黏性後再加入太白粉再次  攪拌均勻、分10等份、揉圓

 

 

 

 

 

写真-2014-06-30-16-19-20

 

2.炸油的溫度以低溫慢炸、肉丸子浮上即可

 

 

 

 

 

 

写真-2014-06-30-16-19-25

 

3.裝盤備用

 

 

 

 

 

写真-2014-06-30-16-19-23

 

4.調味料全部倒入鍋內、滾後倒入太白粉水
 (太白粉1小匙+水1小匙)、最後淋上丸子上面即可

 

 

 

 

肉丸子加入蔬菜可多摄取蔬菜纎維、也可提高口感、而酸甜的糖醋汁很受小朋友喜愛

 

肉団子の中に野菜を入れることで食物繊維を摂取でき、食感も楽しめかさましもできます。
甘酸っぱい甘酢は子どもたちに大人気です!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()