写真 2015-01-30 22 03 00のコピー  

 

 

 

手作德國香腸(手作りソーセージ)

一直想做德國香腸、按照上回做台灣香腸的要領、今天終於實現了
只是台灣香腸放著酒精高的
高梁酒、高粱酒有消毒作用、且掛在低溫下、自然收水才可食用。
德國香腸除了絞肉要絞細、也沒有放酒精、灌腸後馬上用吹風機吹乾、在以熱水80度C煮五分鐘。我家的喜好、以油煎過沾著洋芥末和蕃茄醬一起享受。ㄡ 一 ㄒㄧˋ


前からずっとソーセージが作りたかったので、前回台湾のソーセージを作った要領で作りました。
台湾と日本のソーセージの違いはお酒を入れる事です。
台湾のソーセージは高梁酒をもち入り、消毒作用があって低温のもとで涼しいところで自然乾燥できます。
一般のソーセージはひき肉を細かくひいて使います。勿論お酒は入れずに、塩コショウのみです。
腸につめて直ちにドライヤーで乾燥させ、80度のお湯で5分間茹でます。
我が家のお好みはフライパンで焼いてマスタードとケチャップで一緒に食べると美味しいよ!


手作德國香腸(食譜)
http://cook1cook.com/recipe/12548

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馨苑料理 KE-EN Kitchen

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  • Cindy Wei
  • 請問羊腸要在哪裡買?
    謝謝你~
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