意外的發現(意外な発見)
蝦米、絞肉、葱一起煮就能煮成麵攤的肉燥一樣的好吃
蝦米的香味融入肉醬內、讓人垂涎三尺、香噴噴的肉燥吃了還想再吃
桜えび、ひき肉、長ネギ、たった一緒に煮るだけで台湾の屋台の肉そぼろの味を再現できました!
桜えびの香りがひき肉と混ざり合い、香りが漂うような肉そぼろが完成できました。
美味しくてやみつきになりそう!
材料:絞肉200g、蝦米2大匙、葱一根(切碎)醬油有6大匙、酒兩大匙、砂糖一小匙
鍋內先把蝦米炒熱、再倒油一湯匙、葱放入炒香之後倒入醬油、酒、砂糖、絞肉炒至肉變色再倒入水蓋過肉就可、以小火煮20分即成。
材料:ひき肉(豚肉)200g、桜えび大さじ2、長ネギ1本(みじん切り)、醤油大さじ6、お酒大さじ2、砂糖小さじ1
鍋で桜えびを炒り香りがでたらサラダ油(大さじ1)を入れ、長ネギ、醤油、お酒、砂糖、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めます。その後、水を具材がかぶさるぐらいまで入れ、弱火で20分煮たら完成です。
再一椀肉燥麺
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