大家好
我的家族好像比較偏愛甜食
今天發覺^^
母親節派對、竟然有四種甜點、最開心的人、當然是女兒啦!

 

皆さんこんにちは!
実はうちの家族はみんな甘党らしい...
今日気づきました!

母の日のパーティーには、まさかの四種類もデザートを作りました。
もちろん一番喜んでいたのは娘でした!

 

 

 

 

 

(介紹甜點)

 

 

写真 2015-06-13 17 36 33のコピー

 

1、芒果乳酪起司派

我個人不喜歡吃鮮奶油、以乳酪加上白巧克力 

簡單的做出乳酪霜而配上芒果、酸甜恰到好處
大家不妄試試、值得一推喔!

 

1・マンゴークリームチーズパイ
私個人的には生クリームが得意ではないので、冒険してクリームチーズにホワイトチョコをプラスして作りました。意外と簡単で美味しいです!

マンゴーとクリームチーズがマッチして相性がとてもいいです(^ ^)
皆さんやってみてください!イチオシです!

 

 

 

 

写真 2015-06-13 17 36 36のコピー

 

2、蔓越梅巧克力蛋糕
巧克力蛋糕裡濃厚的洋洒香味+蔓越梅的酸甜
是絶配耶^^

 

2・クランベリーチョコレートケーキ
チョコレートケーキには濃厚な洋酒プラス甘酸っぱいクランベリーも相性がいいです!

 

 

 

 

 

 

写真 2015-06-13 17 36 39のコピー

 

3、草莓蛋糕
是草莓季節我常常會做甜點之一

 

3・イチゴロールケーキ
イチゴのシーズンには我が家ではしょっちゅう作っているデザートです。

 

 

 

 

 

 

写真 2015-06-13 17 36 44のコピー  

 

4、杏仁豆腐抹茶凍
女兒的要求只好奉命努力做唉...(哈)

 

4・抹茶と杏仁豆腐ゼリー
娘に要求されたので、その命令に従って作りました( ̄▽ ̄)

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()