萬馬奔騰、年年有鱼(餘)  

 

萬馬奔騰、年年有鱼(餘)

 鲷魚是白肉魚.腥味少,不用放多餘的調味料,比較好調理。魚是低卡洛里,高蛋白,DHA也很豐富,每天吃對身體有益無害。

魚肉不油炸,減少油膩,而新手也容易做

鯛は白身魚なので臭みも少なく、たくさんの調味料を使う事もないので調理もしやすいと思います。なおかつ、低カロリーで高タンパク質、DHAも豊富で体にいい料理です。
魚は油で揚げないで、お湯にとおすことで、カロリーを素人でも簡単におさえることができます。

作法請参考
http://icook.tw/recipes/6863

 

萬馬奔騰、年年有鱼(餘)  

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()