close

蕃茄咕咾肉  

蕃茄咕咾肉

咕咾肉是家家喻曉的名菜,我個人喜歡吃蔬菜,就來個肉包蕃茄,外形好看(圓又圓)也能少吃肉多吃菜的效果,也減少卡洛里。
蕃茄加熱後會增加甜味。

酢豚は誰もが知っている料理です。私は野菜が個人的に好きで、酢豚でも野菜がたくさんとれるようにトマトに豚肉を巻いてつくってみました。通常の酢豚よりもお肉を使わないのでヘルシーかつ、トマトは焼くと甘みがでるのでさらに美味しくなります。

作法請参考
http://icook.tw/recipes/68919
http://www.dodocook.com/recipe/47671

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()