写真-2014-02-28-8-31-44  

 

韓式炸雞加啤酒

來自星星的你》讓外星人也瘋狂的韓式炸雞加啤酒

《星からきたあなた》宇宙人もくるわせるビールと韓国風唐揚げ

在台灣的外甥女最近跟我聊到,最近她和辦公室的同事都在瘋韓劇《來自星星的你》( 韓語 : 별에서 온 그대 ),大陸內地也是跟著淪陷一起刮起韓流來。尤其是片中女主角千頌伊最愛吃的炸雞加啤酒,在大陸也突然變得非常熱門。外甥女說今天下班後就要看到期待的結局了,無論都敏俊教授會不會留在地球,一定也要一起應景吃個韓式炸雞。那麼韓式炸雞跟美式、日式有什麼不同呢?今天馨就來跟大家分享一下韓式炸雞的做法..... 後面那罐紅色是韓國辣椒醬,我就是用這醃漬,韓國人喜歡麻油,這炸雞是先用麻油做按摩後在醃料呦!

台湾にいる姪っ子が最近この韓国ドラマの話をしていました。近頃は彼女の会社の同僚とこのドラマにはまっています《來自星星的你》( 韓語 : 별에서 온 그대 )。中国でもこのドラマがきっかけに韓流ブームがきました。主人公の千頌伊は唐揚げとビールが大好きでよくドラマにでてきたことがきっかけに、中国でも唐揚げとビールが流行るようになりました。敏俊教授が地球にとどまるかどうか?今日の最終話を期待して、この韓国風唐揚げを食べてみませんか?韓国風と和風とアメリカ風、それぞれどんな味がするでしょうか?
今日は馨と一緒に韓国風唐揚げを作りましょう!…..作る秘訣はおもにコチュジャンとごま油をいれます。ポイントは鶏肉にごま油をもみこんでから調味料を入れつけこむことです。ごま油をいれることで鶏肉の旨味をとじこめることができます。

作法請参考
http://www.dodocook.com/recipe/48368
http://icook.tw/recipes/70600

馨苑料理 KE-EN Kitchen facebook

https://www.facebook.com/keenKitchen

創作者介紹

馨苑料理 KE-EN Kitchen

馨苑料理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • J.Lo
  • 原來秘訣是辣醬跟太白粉還有麻油啊~
    我之前是麵粉太白粉混在一起炸,難怪感覺休誇怪怪
    可不可以請你教我怎麼一邊做菜一邊拍照啊?要是我拍完可能整鍋都焦了(吧?)
  • 你很捧啊!一般太白粉加麵粉是屬日式炸雞、不常用因有些人不知道~関於拍照我也是素人、有時鍋子也是黑黒焦焦的、只是努力一下、在炒之前把所有的調味料、材料準備放在旁邊、速戰速决、其實我也是懶人、都是簡單l料理而已。

    馨苑料理 於 2014/03/01 06:02 回覆

找更多相關文章與討論