写真-2014-03-07-23-44-41  

 

地瓜駌鴦派<ニ色芋パイ>

在華人健康網看到地瓜的報導地瓜對中醫來說可入脾、腎二經、具有益氣生津、調理腸胃、改善便秘等功用、加上其種植和取得便利、是排毒養生的超級食物、近年來的醫學報告更發現地瓜含有豐富的膳食纖維、可促進腸胃蠕動、而不同的顏色的地瓜品種、分別含有不同量的維生素A和抗氧化營養素、有助於防止細胞受損、保護心血管、預防癌症。

我很喜歡吃地瓜、看了這一篇報導、更是愛不擇手。

 

<華人健康>の記事にて芋は体の胃・賢臓を活性化させ、便秘の改善とデトックス効果をもたらします。近年の中国医学の報告でさつま芋は食物繊維が豊富で腸の働きを良くし、なおかつ芋の品種、色によって栄養価も異なり、ビタミンA

、抗活性酸素などの栄養素を含み、細胞損傷防止、血管疾病、癌の予防になります。

私はさつま芋が大好きなので、この記事を見てもっと好きになりました。

 

作法請参考

http://www.dodocook.com/recipe/48613

http://icook.tw/recipes/71387

 

馨苑料理 KE-EN Kitchen facebook

 https://www.facebook.com/keenKitchen

arrow
arrow
    全站熱搜

    馨苑料理 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()