日式薑片糖醋漬(壽司店用版)
薑片泡上糖醋汁一瞬間、好奇怪就變成粉色~~
這薑片糖醋漬的作法非常簡單、只須10分鐘、隔天就可食用、也是我家的常備菜
生姜をつけ汁につけたとたんに、生姜が一瞬でピンク色になりました!
不思議な化学変化ですね〜
生姜の甘酢漬けはとっても簡単でたった10分でできて、翌日には食べられます。これも我が家の常備菜です。
作法請参考
http://www.dodocook.com/recipe/48901
http://icook.tw/recipes/72120
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日式薑片糖醋漬(壽司店用版)
薑片泡上糖醋汁一瞬間、好奇怪就變成粉色~~
這薑片糖醋漬的作法非常簡單、只須10分鐘、隔天就可食用、也是我家的常備菜
生姜をつけ汁につけたとたんに、生姜が一瞬でピンク色になりました!
不思議な化学変化ですね〜
生姜の甘酢漬けはとっても簡単でたった10分でできて、翌日には食べられます。これも我が家の常備菜です。
作法請参考
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