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關西風柴魚汁玉子燒(関西風だし卵焼き)

日本關東與關西的玉子燒、大有差別。關東的口味較甜、關西(指大阪近鄰)是以柴魚湯汁為主流、所以較有鹽味。
料亭式的作法會在蛋液裏放入蛋素(蛋黄、油、鹽)、一般家庭不會製作、所以最為相似美奶滋代替、大家可以試一試看、味道與口感都不一樣!!

日本の関東と関西の卵焼きの違いはだしです
関東の卵焼きはお砂糖を多めに使い、甘みが強いです。関西の主流は昆布鰹だしを使い、甘みは少なめです。
料亭には卵焼きの中に卵の素を入れますが家庭には作れないので卵の素に似るようなマヨネーズを使います。味と食感も一般の卵焼きと違いますのでぜひ、作ってみてください。

作法請参考
http://www.dodocook.com/recipe/49010

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馨苑料理 KE-EN Kitchen

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